«Quibi» крупные рекламодатели пересматривают отношения с видеосервисом


Бизнес >> 31.05.2020

Крупные компании попросили пересмотреть условия рекламных соглашений со стриминговым сервисом «Quibi». По данным источников «WSJ», такое желание выразили «Walmart», «PepsiCo», «Taco Bell», «Yum Brands» и другие. Причиной этого стала малая аудитория сервиса, который не смог добиться поставленных целей ввиду глобальной пандемии.

Поясняется, что в рамках соглашений с рекламодателями сервис «Quibi» давал гарантии определенного количества показов за конкретный временной промежуток. Однако сервисная аудитория оказалась значительно меньше ожидаемой. Руководство многих компаний уже видит то, что условия договоров не будут исполнены. Некоторые гиганты готовы продлить срок рекламных соглашений, так как пока «Quibi» даже «не приблизился к законтрактованным целевым показателям».

Сообщается, что запуск стриминговорго сервиса состоялся в начале апреля текущего года. В преддверии этого «Quibi» заключил контракты с крупными бизнес-компаниями на сумму в размере 150 миллионов долларов.

Основатели «Quibi» г-н Д.Катценберг и г-жа М.Уитмен надеялись, что сервис осуществит «революцию в мобильном видео». Предполагалось, что им станут активно пользоваться в поездках, очередях и залах ожидания. Запуск, который обошелся в 1.75 миллиард долларов, совпал с карантином в Северной Америке.

По состоянию на середину мая его скачали всего 4.2 миллиона раз. Это значительно меньше планов и не удовлетворяет рекламодателей.