«Bolt» получил высокую оценку и привлек инвестиции


Бизнес >> 30.05.2020

Эстонский агрегатор такси «Bolt» получил оценку 1.7 миллиарда евро или 1.9 миллиарда долларов и привлек инвестиции. Они составили 100 миллионов евро. Об этом сообщает ресурс «Bloomberg».

Сказано, что сервис «Bolt» смог преодолеть оценку в 1 миллиард долларов и получить статус «единорога» в июле прошлого года. За неполный год, на фоне коронавирусной пандемии», стартап сумел увеличить оценку почти в 2 раза.

При этом эксперты «Bloomberg» обратили внимание на один нюанс. Сервисная компания стала одним из основных получателей государственной поддержки от эстонских властей. Они покроют существенную часть затрат на содержание персонала агрегатора на территории Эстонии за апрель и май 2020-го года. Местный штат составляет 500 сотрудников.

Указано, что инвестором завершившегося раунда стала финкомпания «Naya Capital Management». Полученные 100 миллионов евро планируется потратить на поддержание сервисов и бизнеса в целом в условиях глобальной пандемии.

За весь период существования, агрегатор «Bolt», считающийся одним из главных конкурентов «Uber», смог привлечь уже 300 миллионов евро.

В марте нынешнего года стартап вошел в ТОР-10 наиболее динамично развивающихся европейских компаний по версии «FT». Среднегодовой темп корпоративного роста составил 407.4%. Сервис функционирует в 150-ти европейских и африканских городах. Услугами «Bolt» пользуется почти 30 миллионов человек.