Титулованный датский ресторан временно перезапустился в качестве бургерной


Бизнес >> 28.05.2020

Заведение «Noma», имеющее звание «лучшего ресторана планеты», осуществило перезапуск бизнеса на период «карантина». Сегодня завершается тестовая неделя и начинается полноценная работа в качестве бургерной. Об этом сообщает «Bloomberg».

Сказано, что 4-кратный участник «The World's 50 Best restaurants» считается одним из наиболее титулованных ресторанов на планете. На период «карантина» было принято решение об открытии простой закусочной с меню из бургеров.

Уточняется, что в саду, неподалеку от своего пока закрытого основного зала, запущена площадка с доступными ценами на бургеры и напитки. Так, основательный бургер можно приобрести за 18.4 доллара. Для Дании эта цена не считается высокой.

Ресторан «Noma» входит в гид «Michelin». Для того, чтобы попасть в заведение, нужно было заранее записываться в очередь. Новая бизнес-инициатива не предполагает таких сложностей. Бургеры, вино или пиво «навынос» можно приобрести без записи.

Как пояснил шеф-повар элитного заведения г-н Р.Редзепи, цель бизнес-проекта – способствовать возврату общественной жизни в Копенгагене. Что касается основного зала «Noma», то он откроется по факту завершения глобальной коронавирусной эпидемии. Предполагается, что это произойдет через 1.5–2 месяца.