«Magic Leap» смогла получить финансирование на фоне бизнес-проблем


Бизнес >> 26.05.2020

Компания «Magic Leap» сумела привлечь сумму денежных средств в размере 350 миллионов долларов. Разработчик пользовательских AR-гарнитур решил финансовый вопрос на волне информации о предстоящих массовых увольнениях, а также отказе от ведения розничных продаж. Компания была нацелена уволить почти 1 тысячу человек. Однако полученные инвестиции позволяют не делать этого и сохранить команду. Информация дана ресурсом «Business Insider».

Сказано, что «Magic Leap» привлекла крупную сумму средств от неназванных инвесторов для сохранения компании. Решен вопрос с суммой 350 миллионов долларов. Об этом глава компании г-н Р.Абовиц информировал сотрудников через формат внутреннего корпоративного письма.

Отмечено, что в прошлом месяце было разослано предупреждение о массовых увольнениях. По практике об этом предупреждается за 60 дней. По данным «Business Insider», сейчас разработчик отозвал отправленные «предупреждения».

Указано, что информация о переговорах «Magic Leap» с некой медицинской организацией о привлечении инвестиций появилась в первой декаде текущего месяца. Тогда об этом сообщил аудитории портал «The Information» и речь шла о 100 миллионах долларов. Так или иначе, «Magic Leap» продолжит бизнес-деятельность. Велика вероятность, что компания сосредоточится на корпоративном рынке.