«AppLovin» приобрела «Machine Zone»


Бизнес >> 21.05.2020

Как информирует «Bloomberg», американская компания «AppLovin» стала владельцем фирмы-разработчика «Machine Zone». Она известна в качестве создателя игрового продукта «Game of War». Сумма сделки составила около 500 миллионов долларов. Это в 10 раз меньше последней оценки, которая делалась в 2016-м году.

Как отмечает агентство, «невероятные оценки» IT-компаний в Кремниевой долине в последнее время «терпят крах». Так, 4 года назад «Machine Zone» оценивалась в 5 миллиардов долларов. Также эксперты вспомнили нашумевший провал сети коворкингов «WeWork» и проблемы периода коронавирусной пандемии у сервиса «Airbnb».

Со слов источника «Bloomberg», фирма-разработчик получила наличные средства и акции объединенной структуры. Участники сделки не стали давать официальные комментарии.

Указано, что «Machine Zone», которая была создана в 2008-м году, с момента своего основания смогла привлечь 725 миллионов долларов от «JPMorgan Chase», «Y Combinator» и других инвесторов.

По мнению экспертов, покупка позволит «AppLovin» увеличить свою годовую финансовую выручку до 1.5 миллиарда долларов. Если стоимость сделки не превысила 500 миллионов долларов, то ее следует считать целесообразной и выгодной.