Белорусский стартап «Vochi» привлек инвестиции


Бизнес >> 16.05.2020

Белорусский разработчик «Vochi», продвигающий сервис для редактирования элементов в видео со смартфона, получил инвестиции. Они составили 1.5 миллион долларов. Об этом представитель стартапа информировал ресурс новостей «vc.RU».

Сказано, что стартап, который создал функциональное приложение для редактирования локальных элементов в видео, получил средства от украинского фонда «Genesis Investments». Условия бизнес-сделки не разглашаются.

Как отметил руководитель «Genesis Investments» г-н В.Лаптенок, компания верит в то, что именно короткие видео в самой ближайшей перспективе станут новым стандартом общения на социальных площадках. Инвестиции в «Vochi» стали наглядным подтверждением этой веры.

Уточняется, что с помощью функционального алгоритма сегментации видеоконтента на базе компьютерного зрения, сервис «Vochi Video Effects» дает возможность накладывать спецэффекты и удобно редактировать отдельные объекты уже в готовой видеозаписи. Все корректировки происходят в live-режиме и с качеством 1080 р. Осуществленная обработка никак не влияет на качество видеоролика.

Сервис запущен в ноябре прошлого года. На данный момент количество пользовательских загрузок достигло отметки в 400 тысяч.