Экс-глава «Google» окончательно покинул корпорацию


Бизнес >> 14.05.2020

Бывший руководитель «Google» г-н Э.Шмидт больше не занимает пост технического советника и окончательно расстался с корпорацией. При этом он остается акционером «материнского» холдинга «Alphabet», имея пакет акций более чем на 5 миллиардов долларов. Об этом сообщает новостной портал «Cnet», ссылаясь на надежный источник.

Сказано, что экс-глава «Google» окончательно покинул корпорацию. Как уточнил знакомый с «внутренней кухней» источник, 65-летний топ-менеджер ушел еще в конце февраля текущего года. Однако известно об этом стало только в настоящий момент.

Отмечается, что последние 2 года Эрик Шмидт уже уже не занимался управлением операционной деятельности. Зимой 2018-го года он ушел с поста главы Совета директоров «Alphabet», но продолжил рабочее взаимодействие с холдингом к качестве научно-технологического консультанта. В мае прошлого года г-н Шмидт перестал входить в Совет директоров «Alphabet». Однако, по-прежнему, оставался консультантом.

Сказано, что за последние несколько лет «Google» не давала официальных комментариев о том, в чем заключалась работа Эрика Шмидта в качестве консультанта.

По данным портала, бывшему топ-менеджеру принадлежит 4.1 миллиона акций «Alphabet». По оценке «Cnet», стоимость пакета составляет 5.3 миллиарда долларов.