Топ-менеджер «Amazon» ушел в отставку


Бизнес >> 08.05.2020

Вице-президент «Amazon» г-н Т.Брэй в рамках завершившейся недели покинул свой пост ввиду добровольной отставки. Это сделано в знак протеста против решения коллег по руководству компании, которые уволили рабочий персонал после забастовки. Информация дана порталом «Reuters».

Сказано, что Тим Брэй являлся вице-президентом «Amazon» и, одновременно, одним из ведущих инженерных специалистов «облачного» подразделения компании – «Amazon Web Services»». Топ-менеджер принял решение об увольнении, протестуя против действий коллег из корпоративного руководства. Они уволили тех рабочих, которые протестовали против условий труда в период коронавирусной пандемии.

Уточняется, что волнения в очередной раз начались на складах бренда «Amazon». Рабочий персонал призвал топ-менеджмент предоставить большее количество масок и иных защитно-профилактических средств. После этого последовали увольнения активистов забастовки.

По мнению Тима Брэя, «Amazon» относится к персоналу складов, как к «взаимозаменяемым единицам». Формиат «бери и пакуй» стал нормой и это неприемлемо для г-на Брэя.

Указано, что решение топ-менеджера о добровольной отставке обойдется ему финансовыми потерями суммы, превышающей 1 миллион долларов.