«Apple» получила прирост выручки при падении прибыли


Бизнес >> 05.05.2020

Корпорация «Apple» накануне отчиталась о выручке и прочих бизнес-показателях за II-й квартал финансового года. Об этом сообщает «Bloomberg».

Сказано, что совокупная выручка за II-й финансовый квартал 2019-2020-го г.г. увеличилась на 1%. В денежном выражении она составила 58.3 миллиардов долларов. Этот показатель оказался выше ожиданий экспертов, которые прогнозировали сумму не более 53.8 миллиардов долларов. При этом международные продажи дали 62% от общей выручки.

Как отметил глава компании г-н Т.Кук, компания сумела увеличить выручку, несмотря на негативное влияние коронавирусной пандемии. Это стало возможным, благодаря стабильным продажам «AirPods» и «Apple Watch», а также рекордной выручке от сервисов компании, включая «iCloud», «Apple TV+», «Apple Arcade» и «Apple News». При этом финвыручка от продажи «айфонов», «айпадов» и «маков» упала.

Сообщается, что чистая квартальная прибыль уменьшилась на 2.7%. Если в предыдущем периоде она составила 11.56 миллиардов, то сейчас – 11.25 миллиардов долларов. Это произошло ввиду дефицита iPhone на глобальном рынке, падения продаж на территории Китайской Республики и закрытия офлайн-магазинов в период коронавирусной пандемии.