«Uber» может пойти на сокращение персонала


Бизнес >> 02.05.2020

Агрегатор услуг такси и доставки еды «Uber» рассматривает вопрос увольнения части сотрудников. На фоне резкого спада результатов бизнеса, компания может уволить почти 20% штата. Таким образом, работу в период глобального экономического кризиса и продолжения распространения коронавирусной пандемии может потерять почти 5.4 тысяч человек. Об этом сообщает портал «The Information», ссылаясь на информированные источники.

Сказано, что руководство публичной компании «Uber» обсуждает целесообразность сокращения персонала на 20% ввиду резкого спада в бизнес-деятельности.

Уточняется, что окончательное решение об увольнениях пока не утверждено. Однако о нем могут начать поэтапно объявлять уже в течение нескольких ближайших недель. Учитывая, что в международной компании трудится 27 тысяч человек, лишиться работы могут 5.4 тысяч сотрудников «Uber».

Как информировали источники, в настоящий момент компанию уже покинул технический директор г-н Т.Фам. Он пришел в компанию в 2013-м году и считался ее старейшим топ-менеджером. Это решение было принято после того, как технический руководитель узнал о планах по сокращению 800 инженеров в одном из отделов, где трудится 3.8 тысячи человек.