«Sycamore Partners» заявила о выходе из сделки по «Victoria’s Secret»


Бизнес >> 26.04.2020

Инвестиционная компания «Sycamore Partners» намерена выйти из сделки с изготовителем женского белья «Victoria’s Secret». Она обвинила текущего владельца бренда в лице «L Brands» в том, что он закрыл торговые точки в период коронавирусной пандемии. Информация подтверждена службой «L Brands» и представлена «CNBC».

Сказано, что «Sycamore Partners» считается потенциальным покупателем контрольного пакета акций «Victoria’s Secret» на сумму 525 миллионов долларов. Однако накануне инвесткомпания официально уведомила «L Brands» о расторжении подписанного соглашения, предусматривающего покупку 55% акций «Victoria’s Secret». Более того, как сообщил представитель «L Brands», в суд штата Делавэр был отправлен иск о признании данного уведомления действительным.

В уведомлении и иске по его защите «Sycamore Partners» обвинила компанию «L Brands», владеющую «Victoria’s Secret», в нарушении оговоренных условий бизнес-сделки. Претензии направлены на то, что в текущем апреле были закрыты торговые точки «Victoria’s Secret» и не оплачена аренда.

Сказано, что «L Brands» настроена «энергично защищать» корпоративные интересы, доказать неправомерность обвинений со стороны «Sycamore Partners» и добиться соблюдения условий подписанного сторонами соглашения.