«Kickstarter» предупредила о возможных увольнениях


Бизнес >> 24.04.2020

Краудфандинговая платформа «Kickstarter» предупредила персонал о потенциально возможных увольнениях. Это обусловлено резким снижением количества проектов на площадке. Оно уменьшилось на 35%. Информация дана порталом новостей «The Verge».

Сообщается, что «Kickstarter» зарабатывает средства за счет зарегистрированных проектов. Однако в настоящий момент не наблюдается предпосылок для восстановления рынка.

Исходя из этого, появилось внутренне письмо для сотрудников. Руководство краудфандинговой платформы сообщило о том, что компании, по всей видимости, придется уволить часть персонала для сокращения расходов. Точно количество тех, кто может лишиться работы, неизвестно.

Как указал в своем письме глава компании г-н А.Хасан, на площадке наблюдается значительное снижение зарегистрированных краудфандинговых проектов. Именно от их количества зависит заработок платформы.

В прошлом году прибыль компании «Kickstarter» после вычета налогов составила 1.27 миллион долларов. Однако эти средства сейчас не могут быть использованы для стабилизации положения, так как уже были реинвестированы в бизнес.