«Airbnb» привлекла крупные средства на фоне коронавирусного кризиса


Бизнес >> 11.04.2020

Компания «Airbnb» сумела привлечь 1 миллиард долларов от группы инвесторов на фоне кризиса из-за «Covid-19». Чуть ранее компания уменьшила корпоративную оценку на 16% до уровня 26 миллиардов долларов. Об этом сообщает издание «Financial Times».

Сказано, что сервис краткосрочной аренды «Airbnb» привлек 1 миллиард долларов в качестве капитала от новых инвесторов и долга. В стартап вложили средства «Sixth Street Partners» и «Silver Lake». Окончательная оценка компании и долевые нюансы бизнес-сделки не раскрываются

Как отметил представитель «Silver Lake», несмотря на сложную обстановку для туристических сезонов, желание граждан путешествовать и изучать иностранную среду «фундаментально и постоянно». Новый капитал даст возможность «Airbnb» справиться с затяжным кризисом, спровоцированным коронавирусной пандемией.

«FT» напоминает, что в прошлом месяце сервис «Airbnb» увеличил убытки по итогу IV-го квартала почти в 2 раза. Они составили 276 миллионов долларов. На фоне резкого снижения бронирований, компания на 16% уменьшила собственную оценку, которая составила 26 миллиардов долларов.