Сервис «Notion» привлек инвестиции и увеличил оценку


Бизнес >> 06.04.2020

Сервис для совместной работы и заметок «Notion» привлек инвестиции в размере 50 миллионов долларов. При этом оценка компании выросла с 800 миллионов до 2 миллиардов долларов. Об этом сообщает «The New York Times».

Сказано, что сервис для управления проектами и создания заметок получил средства от «Index Ventures» и ряда других инвесторов.

Популярность сервиса, объединяющего в себе функционал «заметок», инструментов управления задачами, типа, «Asana» или «Trello», таблицы, «Google Docs» и иные инструменты, постоянно растет.

Как отметил прошлым летом глава компании г-н А.Котари, фирма прибыльна и не нуждается в наличии крупных инвестиций. Было сказано, что оценка сервиса уже могла бы больше, но стартап «не желает ажиотажа». Поэтому предпочитает находиться в зоне «до 1 миллиарда» и не быть «единорогом».

По мнению «NYT», коронавирусная пандемия и связанные с ней сложности заставили топ-менеджмент сервисной компании изменить позицию. Примечательно, что сбор средств был завершен за 36 часов. При этом «Index Ventures» якобы «добивалась» возможности вложить в сервис более 1-го года.