«Microsoft» отказалась от бизнес-инвестиций в стартап «AnyVision»


Бизнес >> 04.04.2020

«Microsoft» отказалась от бизнес-доли в израильском стартапе-разработчике платформы для распознавания лиц «AnyVision». Вместе с этим, американская компания изменила инвестиционную политику. Информация подтверждена корпоративным заявлением и представлена порталом новостей «TechCrunch».

Сказано, что компания объяснила изменение инвестиционной политики тем, что подобного рода стартапы не способны обеспечить надлежащий контроль за использованием IT-технологий, предусматривающих распознавание лиц.

К такому выводу IT-корпорация пришла после расследования экс-генпрокурора США г-на Э.Холера и его частной команды «Covington & Burling». Они выяснили, что технологии от «AnyVision» использовались правительством Израиля для наблюдения за пересечением границы между еврейским государством и Западным берегом реки Иордан.

Однако также стало известно, что технология не использовалась Иерусалимом для «массового наблюдения». Тем не менее, компания «Microsoft» посчитала нецелесообразным дальнейшее сотрудничество со стартапом «AnyVision».

Уточняется, что летом прошлого года в израильскую фирму инвестировала «M12 Ventures», являющаяся венчурным подразделением «Microsoft». В обмен на миноритарную долю в разработчика был вложен 31 миллион долларов.