Стартап «OneWeb» заявил о банкротстве


Бизнес >> 29.03.2020

Британский стартап «OneWeb» объявил о банкротстве. Соответствующее заявление накануне было отправлено в суд. Информация подтверждена корпоративным сообщением и дана изданием «Financial Times».

Сказано, что в текущий уик-энд стало известно о банкротстве компании «OneWeb». Заявление об этом уже отправлено в суд по вопросам банкротства Южного округа штата Нью-Йорк.

Отмечается, что в последнее время руководством «OneWeb» предпринимались действия, связанные с попыткой привлечь дополнительные инвестиции. Однако все они не увенчались успехом ввиду ухудшения глобальной экономической ситуации на фоне коронавирусной пандемии.

Оказалось, что «OneWeb» не смогла успешно завершить бизнес-переговоры с японским гигантом «Softbank» и получить необходимые 2 миллиарда долларов.

Со слов руководителя стартапа г-на А.Штекеля, многие сотрудники, исходя из сложившейся ситуации, были уволены.
Так или иначе, эти меры не помогли. Один из самых «громких» стартапов последних лет двигается к банкротству.

Примечательно, что в прошлую субботу, 21-го марта компания успешно вывела на орбиту 34 спутника связи. Запуск произвели с космодрома «Байконур» с помощью ракеты-носителя «Союз».

Уточняется, что телекоммуникационный стартап «OneWeb» был основан г-м Г.Уайлером. Компания создана с целью «обеспечить сотни миллионов жителей Земли широкополосным доступом в инет в тех местах, где его нет».