Маск сделал ценный подарок американским медикам


Бизнес >> 28.03.2020

В рамках завершившейся рабочей недели глава «Tesla» г-н И.Маск передал медикам более 1 тысячи аппаратов для ИВЛ. Они помогут больным, у которых диагностирован «Covid-2019». Информация подтверждена губернатором Калифорнии г-м Г.Ньюсомом и представлена порталом новостей «Business Insider»

Сказано, что калифорнийские госпитали получили от Илона Маска более 1 тысячи аппаратов, предназначенных для искусственной вентиляции легких. Бизнесмен откликнулся на просьбу Гэвина Ньюсома, который ранее обратился к предпринимателям. Это было обусловлено тем, что медицинские организации испытывают острый дефицит аппаратов ИВЛ и прочих средств.

Как пояснил Илон Маск, информация о том, что аппараты изготовлены на мощностях «Tesla», не соответствует действительности. Накануне ряд СМИ ошибочно поспешили выйти с подобными заголовками. Оборудование брендов «ResMed», «Medtronic» и «Philips» в количестве 1.255 тысяча единиц было приобретено в Китае и оттуда доставлено в Лос-Анджелес.

Бизнесмен поблагодарил за оперативную работу команду «Tesla China», таможенное Управление Китайской Республики и таможенную службу аэропорта Лос-Анджелеса.