«Playboy» закрывает печатную версию издания


Бизнес >> 22.03.2020

Американская компания «Playboy Enterprises» приняла решение о закрытии печатной версии журнала «Playboy». Весенний выпуск текущего года станет последним для печатного издания. Информация подтверждена главой компании г-н Б.Коном и дана «The New York Times».

Сообщается, что печатное издание выпускалось на протяжении последних 66 лет. Однако эта весна подарит последнюю «офлайн-версию» легендарного журнала. Как заявил Бен Кон, «иногда следует отпустить прошлое, дабы освободить место для будущего». Вместе с этим, компания желает поддерживать связь с читателями на постоянной основе, а не 1 раз в квартал. Журнал прекратит печататься только на бумаге. «Playboy Interview», «Playboy Advisor», «20Q» и «Playmate pictorials» по-прежнему будут выходить в электронном формате.

Бен Кон добавил, что компания сосредоточится на корпоративной миссии. Она заключается в создании культуры, в которой все люди планеты могут получать удовольствие.

Также сказано, что в 2021-м году «Playboy Enterprises» выпустит «потребительские продукты» и прочие «печатные издания в иных формах». О чем именно идет речь, указано не было.

Как напоминает «NYT», журнал «Playboy» выходит 66 лет. На обложке первого экземпляра, тираж которого составил 51 тысячу, была изображена М.Монро.