«Sequoia Capital» отказался от доли в «Finix»


Бизнес >> 14.03.2020

Фонд «Sequoia Capital» отказался от своей доли в стартапе «Finix» и «подарил» ему 21 миллион долларов инвестиций. Это первый случай, когда финансовая компания отказалась от объявленной сделки, так как инвестируемый стартап конкурирует с другим ее активом. Речь идет о сервисе платежей «Stripe». Информация дана ресурсом новостей «TechCrunch».

Сообщается, что накануне стартап «Finix» объявил персоналу, что фонд «Sequoia Capital» выходит из капитала фирмы. Оказалось, что сервис «Finix» является прямым конкурентом одного из имеющихся активов фонда.

Уточняется, что в начале прошлого месяца «Sequoia Capital», вместе с «Inspired Capital» и «Activant Capital» участвовали в раунде «В» и инвестировали в «Finix» 35 миллионов долларов. При этом 21 миллион из этой суммы был вложен именно фондом «Sequoia Capital». Отказавшись сейчас от доли в стартапе, компания фактически «подарила» эту сумму начинающему сервису.

Представитель фонда не стал комментировать ситуацию. Было отмечено только то, что изначально «Finix» не считался конкурентом «Stripe», но затем это решение было пересмотрено.

В «Finix» отметили, что решение основного инвестора раунда «В» было неожиданным. Однако компания ценит ту поддержку, которую оказал ей фонд.