«Playrix» приобрела армянскую студию «Plexonic»


Бизнес >> 10.03.2020

Компания «Playrix», основанная в России, стала собственником армянской игровой студии «Plexonic». Она активно скупает профильных разработчиков. Об этом информирует ресурс «vc.RU».

Сообщается, что компания-разработчик игр «Playrix», которая была основана россиянами Игорем и Дмитрием Бухманами, приобрела студию «Plexonic». Она в полном составе переходит в новую структуру «Playrix Armenia», которую возглавит основатель и бывший гендиректор «Plexonic» г-н Г.Саргсян. Сумма бизнес-сделки не раскрывается.

Сказано, что «Plexonic» была создана в 2008 году и считается одним из первых игровых разработчиков в Армении. В перечень ее продуктов входят «Pet Savers», «Panda Jam» и другие игры. Усредненная месячная аудитория проектов составляет почти 4 миллиона активных пользователей.

Отмечается, что компания «Playrix» ведет агрессивную скупку профильных фирм. За 2018–2019-й г.г. «Playrix» потратила на приобретение конкурентов более 100 миллионов долларов. В портфель ее активов вошли успешные студии из России, Сербии, Украины и других государств.