Собственник «Victoria's Secret» продаст контроль и отойдет от управления


Бизнес >> 23.02.2020

Американский холдинговый гигант «L Brands» сделал заявление о продаже доли «Victoria's Secret» в размере 55%. «Victoria's Secret» включает такие известные бренды, как «Victoria's Secret Beauty» «Victoria's Secret Lingerie» и «Pink». В роли покупателя доли выступит инвестиционная компания «Sycamore Partners». Об этом сообщает «The Wall Street Journal».

Сказано, что сумма бизнес-сделки составит 525 миллионов долларов. В ходе ее подготовки, компания «Victoria's Secret» оценена в 1.1 миллиард долларов.

По факту завершения сделки, «Victoria's Secret» превратится в самостоятельную компанию, но холдинг «L Brands» сохранит за собой 45% ее акций.

Уточняется, что деньги от совершеной сделки, а также дополнительно почти 500 миллионов собственных денежных средств «L Brands» направит на погашение финансовой задолженности.

При этом основатель «L Brands» и миллиардер г-н Л.Векснер покинет посты главы правления и генерального директора после более 50-летнего срока управления холдингом.

Как указывает «WSJ», Лесли Векснер останется в Совете директоров в качестве почетного председателя. По данным издания, ему лично сейчас принадлежит 17% холдинга «L Brands».