«SoundCloud» смогла привлечь финансирование


Бизнес >> 17.02.2020

Компания «SoundCloud» привлекла на разработку новых продуктов сумму денежных средств в размере 75 миллионов долларов. Оценка музыкального сервиса в настоящий момент не раскрывается. Как уточняет «TechCrunch», в 2017-м году компания стоила 500 миллионов долларов.

Сказано, что инвестором немецкого музыкального сервиса «SoundCloud» стала американская радиокомпания «SiriusXM». Именно ей с 2018-го года принадлежит стриминговый сервис «Pandora». Полученные средства будут потрачены сервисом на разработку новых услуг и продуктов.

По данным «TechCrunch», компания «SiriusXM» получит миноритарную долю в «SoundCloud», а также 2 места в Совете директоров. Более конкретная информация о размере доли и оценке стартапа не раскрывается. Сказано, что сделка прошла на фоне успешного маркетингового партнерства «SoundCloud» и «Pandora», которое было заключено в прошлом году.

Сообщается, что сервис «SoundCloud» был основан в 2007-м году в Берлине. Он дает возможность музыкантам распространять свои произведения. Последний раз стартап привлекал инвестиции в 2017-м году. Тогда, на фоне финансовых проблем, удалось получить 169.5 миллионов долларов.