«BlaBlaCar» показала солидный рост выручки


Бизнес >> 10.02.2020

Французская компания «BlaBlaCar» накануне отчиталась о позитивной динамике финансовой выручки. По итогу 2019-го года она выросла на 71%. Информация подтверждена отчетом сервиса и представлена ресурсом «TechCrunch».

Сказано, что конкретная сумма выручки компанией не раскрыта. «BlaBlaCar» была основана в 2006 году во Франции и развивает одноименных транспортный сервис для поиска попутчиков.

По мнению руководства компании, существенный рост выручки обусловлен корпоративной стратегией на расширение бизнеса. Компания начала предлагать еще и автобусные поездки, а в некоторых странах присутствия – предлагать билеты.

Уточняется, что в ноябре 2018-го года «BlaBlaCar» была приобретена автобусная компания «Ouibus», которую переименовали в «BlaBlaBus». Вместе с этим, в сентябре 2019-го года сервис приобрел российского агрегатора билетов на автобусы «Busfor». Сразу после этого структура была органично интегрирована в основной бизнес «BlaBlaCar». В функциональном приложении сервиса появилась возможность приобретать билеты на автобусные перевозки в Российской Федерации.

В основном направлении сервиса сегодня зарегистрировано 87 миллионов водителей и пользователей. Услуги «BlaBlaCar» доступны в 22-х странах.