«Яблочный бренд» отчитался о рекордной квартальной выручке


Бизнес >> 02.02.2020

Корпорация «Apple» в рамках завершившейся недели отчиталась о рекордном росте квартальной выручки. Она увеличилась на 9% и составила 91.8 миллиард долларов. Информация подтверждена материалами корпоративной отчетности и представлена агентством деловых новостей «Bloomberg».

Сообщается, что накануне компания опубликовала результаты за I-й финансовый квартал 2019–2020 г.г. По американской трактовке он закончился 28 декабря 2019-го года.

Сказано, что компания «Apple№ установила абсолютный рекорд квартальной выручки за всю историю существования «яблочного бренда». Продажи составили 91.8 миллиард долларов. При этом 61% выручки приходится на международные продажи.

Как отметил глава «Apple» г-н Т.Кук, столь впечатляющий результат обусловлен высоким потребительским спросом на «iPhone 11» и «11 Pro», а также на носимые устройства и услуги компании.

Также указано, что чистая квартальная прибыль корпорации увеличилась до 22.2 миллиардов долларов.

Уточняется, что квартальные продажи «айфонов» составили 55.96 миллиардов долларов. Еще 12.7 миллиардов долларов принесли корпорации подписки на TV- и игровые сервисы. Продажи «умных» часов «Apple Watch», наушников «AirPods» и прочих носимых устройств добавили 10 миллиардов долларов.