Сервис «Bird» приобрел европейского конкурента


Бизнес >> 30.01.2020

Американская сервисная компания «Bird» накануне объявила о покупке европейского конкурента в лице «Circ». Это уже второе конкурентное поглощение со стороны сервиса «Bird». Об этом сообщает новостной портал «The Information».

Сказано, что «Circ» оказывает сервисные услуги в 14-ти государствах Европы и в ОАЭ.

Сумма бизнес-сделки не раскрывается. Известно, что по ее итогу в «Bird» перейдут почти 300 сотрудников европейской компании. Основная часть персонала географически находится в Берлине.

По мнению экспертов «The Information», сделка стала следствием консолидации усилий сервисов в поиске наиболее прибыльной бизнес-модели хозяйствования.

Примечательно, что в начале прошлого года компания «Bird» приобрела за 25 миллионов долларов конкурирующую структуру «Scoot». Это позволило сервису вернуться на рынок Сан-Франциско. Чуть ранее городские власти в законодательном порядке запретили сервисам электросамокатов работать в Сан-Франциско. Исключение было сделано только для «Skip Scooters» и «Scoot», который через полгода стал собственностью «Bird».

Указано, что компания была основана в 2017-м году экс-топ-менеджером «Lyft» и «Uber» г-м Т.Вандерзанденом. Сервис «Bird» первым из многочисленных конкурентов сумел в 2018-м году достичь оценки в 1 миллиард долларов.