«Gett» впервые получил прибыль на всех рынках своего присутствия


Бизнес >> 28.01.2020

Такси-сервис «Gett» накануне впервые объявил об операционной прибыли на всех рынках своего присутствия. По итогу декабря 2019-го года консолидированный показатель EBITDA компании составил 300 тысяч долларов. Информация подтверждена корпоративной отчетностью и представлена порталом «Bloomberg».

Отчетность показала, что в декабре месяце впервые в истории сервиса он стал прибыльным на всех рынках корпоративного присутствия. Как заявили в компании, сейчас «Gett» операционно прибыльна во всех направлениях бизнес-деятельности, связанных с перевозками и доставкой.

Отмечено, что глава «Gett» г-н Д.Вайсер в мае 2019-го года сделал заявление о том, что компания рассчитывает иметь операционную прибыль к концу года. Слова топ-менеджера полностью совпали с реальностью.

Указано, что Дейв Вайсер запустил «Gett» в 2010-м году. Сервис такси работает в Израиле, Британии, России и США. Сейчас он специализируется на перевозках корпоративных клиентов. На этот сегмент приходится 80% финансовой выручки.

Примечательно, что в декабре 2018-го года убыток «Gett» во всех странах присутствия составлял 3.5 миллиона долларов, а в декабре 2017-го и 2016-го г.г – 9.5 миллионов и 13.5 миллионов долларов соответственно.