«Достаевский» заморозит бизнес-проект «DostaМаркет»


Бизнес >> 25.01.2020

Петербургский сервис «Достаевский» принял решение о приостановке проекта экспресс-доставки «DostaМаркет». Он тестировался с ноября прошлого года и должен был конкурировать с магазинами у дома. Об этом сообщает портал «КоммерсантЪ».

Сказано, что сервис из С.-Петербурга «Достаевский», специализирующийся на доставке еды с собственных фабрик-кухонь, решил заморозить тестируемый проект экспресс-доставки бытовой химии и продуктов «DostaМаркет».

Вместе с этим, приостановлен ресторанный проект «Dоsтаевский Экспресс». Первый ресторан был открыт компанией в Северной столице в августе 2019-го года. В ноябре стартовало тестирование доставки продуктов за 30 минут в геолокации Кировского района. Предполагалось, что в 2020-м году услуга расширится на весь город.

Как ориентировали в сервисе, в рамках наступившего года, компания «Достаевский» построит иную бизнес-модель. Это позволит вернуть замороженные проекты на сервисный рынок, но в несколько другом формате.

По мнению экспертов, которые были опрошены «Ъ», компания переоценила собственные силы. При этом она не смогла использовать потенциально возможную бизнес-синергию со своим основным сервисом «Достаевский».