«Casper» планирует выход на IPO и расширение бизнеса


Бизнес >> 15.01.2020

Американский изготовитель и онлайн-ритейлер постельных принадлежностей и матрасов «Casper» выйдет на IPO. Накануне стартап подал предусмотренный файл документов в Комиссию «SEC». Фирма намерена разместить ценные бумаги на Нью-Йоркской бирже. Об этом информирует новостной портал «Business Insider».

Сообщается, что руководство «Casper» не раскрывает информацию о том, сколько финансовых средств планируется привлечь и какой будет стартовая цена за акцию. Известно, что ценные бумаги стартапа появятся на фондовой бирже под тикером «CSPR».

Исходя из содержания заявки, отправленной американскому регулятору, производитель и онлайн-ритейлер настроен потратить полученные средства на расширение штата, разработку инновационных продуктов, а также увеличение количества торговых магазинов. Их численность вырастет в 3 раза. Вместе с этим, стартап желает охватить рынки 20 стран. Сейчас он присутствует в 7 государствах.

Указано, что за 9 месяцев 2019-го года выручка компании увеличилась до 312.3 миллионов долларов. Стартап «Casper» реализует матрасы и постельные принадлежности с 2014-го года. Количество клиентов производственно-торгового стартапа превысило 1.4 миллион человек.