Фонд «Insight Partners» согласовал покупку «Veeam»


Бизнес >> 13.01.2020

Инвестиционный фонд «Insight Partners» договорился о приобретении швейцарского IT-разработчика «Veeam». Компания с российскими корнями переедет в Штаты. Информация дана порталом «vc.RU».

Сообщается, что «Veeam Software» специализируется в области автоматизации управления данными, включая их восстановление, обеспечение безопасности и резервное копирование. По факту согласованной бизнес-сделки, штаб-квартира швейцарской компании переедет в США. Стороны нацелены закрыть сделку в I-м квартале текущего года.

Указано, что в рамках договоренностей, главой «Veeam Software» станет г-н У.Ларджент. Ранее он занимал пост вице-президента по операционной деятельности. В должности генерального директора он сменит сооснователя «Veeam» г-на А.Баронова.

Отмечено, что Андрей Баронов и еще один сооснователь и вице-президент по маркетингу и продажам г-н Р.Тимашев покинут Совет директоров IT-компании после закрытия сделки. По данным издания, А.Баронов и Р.Тимашев полностью уйдут из «Veeam Software» к середине следующего года. Тем не менее они продолжат консультировать новых топ-менеджеров.

Баронов и Тимашев создали «Veeam» в 2006-м году. Сегодня технологии этого IT-разработчика использует 80% компаний из перечня «Fortune 500». Годовой объем продаж «Veeam Software» превышает 1 миллиард долларов.