Акции «яблочного бренда» достигли рекордного максимума


Бизнес >> 05.01.2020

В рамках завершившейся рабочей недели был зафиксирован корпоративный рекорд в истории бренда «Apple». Финансовые акции «яблочной компании» впервые за все время существования корпорации и ее присутствия на фондовом рынке достигли отметки 300 долларов за единицу. Об этом информирует издание «Financial Times».

Сообщается, что акции «Apple» к закрытию четверговских торгов выросли на 2.3% и достигли отметки 300.35 долларов за штуку. Это произошло впервые в корпоративной истории.

По данным «Financial Times», по итогу завершившейся 1-й недели нового 2020-го года капитализация компании «Apple» достигла 1.33 триллион долларов. Компания занимает 1-е место среди американских гигантов. Ближайшим преследователем является «Microsoft». Капитализация этой компании равна 1.23 миллиарду долларов.

Как напоминает «FT», акции «Apple» впервые превысили отметку 200 долларов в августе 2018-г года. В целом, с 2009-г года стоимость финансовых бумаг компании выросла почти в 10 раз.

Указано, что в сентябре прошлого года IT-компания выпустила новые модели «iPhone 11», «iPhone 11 Pro» и «iPhone 11 Pro Max». По факту презентации новых устройств, корпоративная капитализация превысила 1 триллион долларов.