«Huawei» сумела увеличить выручку


Бизнес >> 03.01.2020

Вопреки действию американских санкций, компания «Huawei» сумела увеличить выручку в 2019 году. Она выросла на 18%. Информация подтверждена главой правления г-м Э.Сюй и представлена агентством новостей «Reuters».

Сказано, что финансовая выручка показала позитивную динамику на уровне 18%. Она достигла суммы 850 миллиардов юаней или 121 миллиард долларов.

Как отметил Эрик Сюй, зафиксированные показатели несколько ниже первоначальных прогнозов. Тем не менее, бизнес «Huawei» остается прибыльным и стабильным. Компания «твердо стоит перед лицом невзгод». Высокий результат был достигнут, несмотря на ограничивающие бизнес действия властей США.

Глава компании также обратил внимание на то, что наступивший 2020-й год будет трудным. Компания не сможет расти так же быстро, как в I-й половине 2019-го года. Это обусловлено тем, что правительство США продолжит препятствовать развитию передовых технологий и создавать максимально сложные условия для работы китайского бренда «Huawei».

Как напоминает агентство, в конце весны прошлого года американские власти внесли компанию «Huawei» в «черный список». Санкции предполагают запрет на приобретение оборудования и технологий у американских компаний. К примеру, «Huawei» лишились ОС «Android» с сервисным функционалом «Google».

При этом до 16-го февраля пока еще действует временное разрешение, позволяющее китайской компании выпускать обновления для своих устройств в Штатах, а также обслуживать телеком-оборудование и сети.