«Alibaba» обошла «Tencent» и стала самой дорогой азиатской компанией


Бизнес >> 30.12.2019

Группа «Alibaba» сумела обогнать холдинг «Tencent» и стала наиболее дорогой публичной фирмой Азии в 2019 году. Как сообщает портал «Nikkei» Группа впервые возглавила региональный рейтинг.

Сообщается, что капитализация «Alibaba Group» по итогу 2019-го года составила 570 миллиардов долларов. По данным рейтинга от «The Nikkei Asian Review», это самый высокий результат в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Сказано, что «Alibaba» показала впечатляющий рост рыночной стоимости. Он составил 60%. Это позволило обойти лидера 2018-го года в лице интернет-холдинга «Tencent». Его капитализация также выросла на 20% и составила 459 миллиардов долларов.

Отмечено, что в глобальном рейтинге «Alibaba Group» смогла закрепиться на 7 месте. Выше ее находится нефтяной гигант «Saudi Aramco» из Саудовской Аравии, а также американские технологичные бренды, включая «Apple», «Microsoft», «Alphabet», «Amazon» и «Facebook». Холдинг «Tencent» в мировом рейтинге находится на 9-й строчке.

По мнению экспертов, успех Группы «Alibaba» связан с ростом реальных доходов на территории Поднебесной. Кроме того, ритейл менее уязвим, с точки зрения, торговых споров и войн, нежели производители техники и комплетующих, логистические структуры и социальные сети.