Каланик покинет Совет директоров бренда «Uber»


Бизнес >> 28.12.2019

Соучредитель и экс-гендиректор «Uber Technologies» г-н Т.Каланик покинет Совет директоров компании. Это произойдет с 31-го декабря текущего года. Информация подтверждена службой «Uber» и представлена изданием «The Wall Street Journal».

Как пояснил Трэвис Каланик, «Uber» на протяжении последних 10 лет была частью жизни бизнесмена. Теперь, когда компания является публичной, настал подходящий момент для перемен. Предприниматель намерен сосредоточиться на собственных деловых и благотворительных проектах.

«WSJ» напоминает, что г-н Каланик покинул пост генерального директора бренда «Uber» в начале лета 2017-го года. Это произошло после целой серии скандалов, связанных с домогательством и слежки за водителями.

В начале текущего месяца издание сообщило о том, что за ноябрь–декабрь текущего года г-н Каланик продал 90% доли в «Uber Technologies» и получил в результате этого 2.5 миллиарда долларов.

Среди последних наиболее заметных проектов Трэвиса Каланика эксперты выделяют «CloudKitchens». Он специализируется на строительстве и сдаче в аренду помещений для «облачных» кухонь, которые работают только на доставку. В прошлом месяце стартап был оценен инвесторами в 5 миллиардов и привлек 400 миллионов долларов.