Мюленбург более не возглавляет «Boeing»


Бизнес >> 25.12.2019

Глава бренда «Boeing» г-н Д.Мюленбург покинул свой пост на фоне убытков корпорации из-за аварий лайнеров «737 Max». Как информирует «Bloomberg», весной текущего года многие страны после нескольких катастроф за полгода приостановили эксплуатацию самолетов этой модели.

Сообщается, что накануне Деннис Мюленбург подал в отставку с поста генерального директора «Boeing». Компанию временно будет возглавлять г-н Г.Смит, который занимал пост финансового директора.

Уже известно, что с 13-го января 2020-го года должность гендиректора займет г-н Д.Калхун. В настоящий момент он возглавляет правление корпорации.

Как указано в сообщении компании, Совет директоров корпорации рассчитывает на то, что смена руководства «позволит компании двигаться вперед, восстанавливая взаимоотношения с клиентами, регуляторами и прочими заинтересованными лицами».

Указано, что в октябре текущего года г-н Мюленбург покинул пост главы Совета директоров. Тогда это место занял г-н Калхун. Теперь он сменит Денниса Мюленбурга и в должности гендиректора.

Сказано, что приостановка эксплуатации «737 Max» принесла компании убытки в сумме 1 миллиард долларов. С января следующего года корпорация намерена временно прекратить выпуск модели лайнера.