Микаэль Исраелян приобрел контроль над «RTVi»


Бизнес >> 21.12.2019

Американский бизнесмен г-н М.Исраелян купил контрольный пакет русскоязычного TV-канала «RTVi». Таким образом, уроженец Армении, который владеет в Штатах несколькими ночными клубами и ресторанами, стал основным владельцем телеканала «RTVi». Об этом сообщает новостной портал «Reuters».

Сказано, что Микаэль Исраелян приобрел акции г-на Р.Соколова, который владел каналом с 2012-го года. Имеются ли у «RTVi» иные акционеры, порталом не уточняется. Отмечено, что сумма этой бизнес-сделки, полный список акционеров и количество их долей представитель телеканала не раскрыл.

Известно, что сделка прошла в формате «cash-in». Все денежные средства пойдут на комплексное развитие телеканала, включая создание контента и запуск Бюро в новых странах.

Как отметил г-н Исраелян, он видит реальные возможности расширения бизнеса телеканала на Западном побережье Соединенных Штатов. Это привлечет зрителей, желающих «сохранить связь с культурой России и актуальной новостной повесткой». Сказано, что в США проживает почти 7 миллионов русскоязычных граждан, которые желают иметь качественный и оригинальный TV-контент на родном языке.