«Intel» приобретет «Habana Labs»


Бизнес >> 20.12.2019

Американская компания «Intel» покупает израильскую фирму-разработчика чипов для ИИ «Habana Labs». Крупный изготовитель чипов заплатит за стартап 2 миллиарда долларов. Информация подтверждена службой «Intel» и представлена порталом «Bloomberg».

Сообщается, что несмотря на покупку фирмы, она останется независимым бизнес-подразделением. Стартап станет структурно подчиняться «Data Platforms Group». Эта Группа объединяет все ИИ-технологии бренда «Intel» для Центров обработки данных.

Отмечено, что компания «Habana Labs» не переедет в Америку. Она сохранит штаб-квартиру и команду в Израиле.

Как отмечают эксперты «Intel», рынок технологий Искусственного интеллекта к 2024-му году превысит 25 миллиардов долларов. По итогу текущего года американская компания планирует получить от этого бизнес-направления 3.5 миллиарда долларов выручки. Если планы осуществятся, то размер финансовых приходов от ИИ-технологии на 20% превысит прошлогодний показатель.

Уточняется, что «Habana Labs» была создана в 2016-им году. Компания разрабатывает платформы, предназначенные для тренировки Искусственного интеллекта и глубокого обучения нейросетей.