«Men’s Health»: российская версия перестанет выходить с 2020


Бизнес >> 14.12.2019

С 2020-го года перестанет выходить российская версия известного во всем мире журнала «Men’s Health». Последний выпуск появится в продаже через один понедельник, 23 декабря. Информация представлена порталом «The Blueprint», который ссылается на источники в редакции издания.

Сообщается, что причины закрытия российской версии не сообщаются. Известно, что издателем «Men’s Health» в РФ выступает фирма «Ясно Паблишинг». Ее владелицей является г-жа Я.Мозель-Кудрявцева. Речь идет о супруге отечественного медиаменеджера г-ня Д.Кудрявцева.

Отмечается, что Демьян Кудрявцев подтвердил закрытие журнала. При этом он допустил сохранение интернет-вариации. Что касается печатной версии, то она прекратит существование в РФ с 2020-г года.

Сказано, что отечественный рынок является «очень тяжелым для мужских изданий». При этом в текущем году во всем печатном сегменте существенно снизились рекламные доходы. Существуют объективные предпосылки для закрытия «бумажной» версии.

Как уточняет портал, с 2017-го года бренд «Men’s Health» принадлежит через компанию «Rodale» американской «Hearst Communications».

В 1-м полугодии 2019-г г. аудитория одного номера российской версии «Men’s Health» достигала в крупных городах 778 тысяч человек.