«VSCO» приобрела «Rylo»


Бизнес >> 13.12.2019

Создатель приложения для редактирования видео и фото «VSCO» приобрел американский стартап «Rylo». Речь идет о разработчике видеоредактора и изготовителе экшн-камер из Сан-Франциско. Как информирует новостной ресурс «TechCrunch», сумма бизнес-сделки не раскрывается.

Однако, как сообщил представитель «Rylo», после осуществления сделки производство камер будет закрыто. Компания сосредоточит усилия на усовершенствовании ПО для редактирования видео.

Уточняется, что клиенты стартапа смогут продолжить использовать функциональные устройства, а также его приложение. Оно останется доступным для скачивания в срок до 31 января 2021-го года.

Заинтересованные лица смогут покупать камеры в торговых ресурсах «Best Buy» до тех пор, пока не будут проданы остатки. Кроме того, «Rylo» по-прежнему будет оказывать гарантийную поддержку.

Указано, что стартап из Сан-Франциско был создан в 2015-м году г-м А.Карпенко и г-м К.Каннингемом. За период своего самостоятельного существования стартап привлек 38 миллионов долларов. Осенью прошлого года он оценивался в 120.25 миллионов долларов.