Планк все-таки покинет пост главы «Under Armour»


Бизнес >> 11.12.2019

Основатель «Under Armour» г-н К.Планк все-таки покинет пост гендиректора производителя спортивной одежды. Это произойдет до конца текущего года. Появившиеся ранее слухи, теперь уже со ссылкой на представителя бренда, официально подтвердило издание «The Wall Street Journal».

Сказано, что до конца 2019-го года Кевин Планк покинет пост генерального директора. Его место займет операционный директор г-н П.Фриск. При этом Планк останется главой Совета директоров и бренд-менеджером компании.

Уточняется, что г-н Планк сейчас имеет около 15% акций «Under Armour». Однако он контролирует компанию с помощью особых акций, каждая из которых дает 10 голосов.

Экс-футболист Университета Мэриленда К.Планк запустил производство спортивной одежды, аксессуаров и экипировки в подвале жилой недвижимости своей бабушки в 1996-м году.

Как отмечает «WSJ», компания очень быстро росла и превратилась в мировой бренд с годовым оборотом почти 5 миллиардов долларов. Она достойно конкурировала с такими отраслевыми гигантами, как «Adidas» и «Nike».

Однако с 2017-го г. корпоративные продажи начали снижаться. Кевин Планк пригласил на должность операционного директора Патрика Фриска. Ранее он возглавлял обувную сеть «Aldo Group» и был исполнительным директором производителя одежды «VF Corp.».