«HP» отклонила бизнес-предложение «Xerox» о слиянии


Бизнес >> 20.11.2019

Совет директоров изготовителя компьютеров и принтеров «НР» отклонил предложение компании-конкурента «Xerox». Речь идет о предложении последней о покупке и бизнес-слиянии. Информация подтверждена службой «Hewlett-Packard» и представлена «The Wall Street Journal».

Сказано, что потенциальная сделка оценивалась примерно в 33.5 миллиарда долларов. Руководство «НР» считает, что компанию «существенно недооценили». Вместе с этим, бизнес-слияние может «не отвечать интересам корпоративных акционеров».

Как указано в письме «Hewlett-Packard» на имя главы «Xerox» г-на Д.Висентина, при принятии решения Совет директоров «НР» учитывал достаточно условный и неопределенный характер бизнес-предложения, включая потенциальное влияние большой задолженности «Xerox» на акции объединенной структуры.

Кроме того, в «НР» выразили обеспокоенность ввиду снижения уровня прибыльности «Xerox» в годовом исчислении.

Как указывает «WSJ», рыночная оценка «НР» сейчас составляет почти 27 миллиардов долларов. Это почти в 3 раза превосходит стоимость потенциального покупателя – «Xerox». Отмечено, что компания «Xerox» предлагала частичную оплату денежными средствами, а остальную часть – своими акциями. Наряду с этим, крупный американский банк был готов предоставить кредит для сделки с «НР».