«WeWork» отчиталась о сетевых убытках


Бизнес >> 16.11.2019

Сеть коворингов «WeWork» отчиталась о корпоративных убытках по итогу III-го квартала текущего года. Они составили сумму 1.25 миллиард долларов. Как сообщает «Bloomberg», теперь с убытками компании будет разбираться японский гигант «SoftBank».

Сообщается, что по итогу III-го квартала текущего года убытки «WeWork» составили 1.25 миллиард долларов. Годом ранее эта сумма соответствовала значению 497 миллионов долларов.

Отмечено, что корпоративная выручка выросла почти в 2 раза: с 482 миллионов до 943 миллионов долларов. Вместе с этим, в отчете сети коворкингов сказано о снижении заполняемости офисов. Оно составило 79% и стало самым низким показателем с начала 2017-го г.

Как напоминает «Bloomberg», сеть коворкингов планировала до конца текущего года выйти на финансовую биржу. Однако столкнулась с жесткой критикой инвесторов ввиду убыточной бизнес-модели и ненадлежащего поведения основателя и гендиректора сети г-на Ньюмана. В результате этого, контроль над компанией получил холдинг «SoftBank», а Адам Ньюман покинул руководящий пост.

С целью исправления ситуации, «SoftBank» предоставил сети коворкингов новое финансирование в размере 5 миллиардов долларов.