«Apple»: выручка сервисов нивелировала падение продаж iPhone


Бизнес >> 04.11.2019

Американская корпорация «Apple» опубликовала отчет по итогу IV-го квартала текущего финансового года. Как известно, он завершается по западным правилам 28 сентября. Информация представлена новостным порталом «Bloomberg».

Сообщается, что выручка «яблочного бренда» за последний квартал 2019-го финансового года составила 64 миллиарда долларов. Это значение на 2% превысило результат аналогичного периода 2018-го года. Прибыль на акцию равна 3.03 долларам. Позитивный рост – 4%.

Отмечается, что выручка от реализации iPhone уменьшилась на 9%, а продажи Mac снизились на 5%. В денежном выражении они принесли 33.36 миллиарда и 6.99 миллиардов долларов соответственно. Чтобы как-то компенсировать падение продаж, корпорация намерена запустить программу рассрочки на свои «айфоны» на 2 года. С этой целью будет использоваться «Apple Card».

Сказано, что выручка от сервисов, включая подписку на «Apple Music», наоборот, выросла на 18%. Она составила 12.5 миллиардов долларов. Также позитивная динамика на 17% и 54% зафиксирована в продажах iPad и носимых устройств, аксессуаров и товаров для дома. Эти направления бизнеса принесли американскому гиганту 4.66 миллиарда и 6.52 миллиардов долларов.