«WeWork» ожидает сокращение штата


Бизнес >> 26.10.2019

После перехода под контроль «SoftBank» сеть коворкингов «WeWork» сократит до 4 тысяч корпоративных сотрудников. Вместе с этим, компания покинет целый ряд региональных рынков. Об этом, ссылаясь на информацию от проверенных источников, сообщает «Financial Times». Отчасти сведения подтвердил и исполнительный директор «SoftBank» г-н М.Клэр.

Сказано, что в настоящий момент в сети «WeWork» трудится почти 14 тысяч человек. Как отметил Марсело Клэр, за счет сокращения персонала планируется увеличить прибыльность стартапа.

По данным от источников «FT», 1 тысяча сокращений затронет уборщиков сети.

Также указано на то, что «WeWork» может уйти с таких крупных рынков, как китайский, индийский и латиноамериканский. Тактика «SoftBank» предполагает, что сеть сосредоточится на работе в Соединенных Штатах, Японии и Европе.

Как напоминает «FT», в рамках завершившейся недели «SoftBank» получил полный контроль над сетью «WeWork». При этом японский гигант предоставил сети коворкинга новое финансирование в размере 5 миллиардов долларов и выкупил у основателя стартапа г-на Ньюмана акции на 1 миллиард долларов. Кроме того, выделен кредит на 500 миллионов для погашения задолженностей и «отступные» Адаму Ньюману в сумме 185 – 200 миллионов долларов.