Фонд «SDVentures» продал контроль над «Dating»


Бизнес >> 23.10.2019

Фонд «SDVentures», имеющий российские корни, продал контроль над «Dating» и прочими сервисами знакомств. Основным владельцем ресурсов стала «SOL Holdings». Эта компания ранее просто управляла проектами, получая часть дохода от них. Информация дана порталом «vc.RU».

Сообщается, что «SDVentures» и управляющая структура «SOL Holdings» пришли к договоренности о создании «Dating.com Group». В не войдут сервисы из портфеля фонда «SDVentures», включая «Dating», «Tubit», «LovingA», «DateMyAge», «ChinaLove», «AnastasiaDate» и другие.

Сказано, что общая аудитория этих сервисов составляет 73 миллиона зарегистрированных пользователей. Бизнес-партнеры рассчитывают на то, что годовая выручка объединенной компании превысит 200 миллионов долларов.

Указано, что отдав контроль над сервисами, «SDVentures» получит от «SOL Holdings» взамен 215 миллионов долларов и долю в создаваемой «Dating.com Group».

Как отметил сооснователь «SDVentures» г-н Д.Волков, «SOL Holdings» уже несколько лет успешно использует интеллектуальную собственность их фонда. Теперь настало время приобрести сервисы. По мнению Дмитрия Волкова, бизнес-партнерство расширит присутствие на профильном рынке и укрепит глобальные позиции обеих структур.