Компания «Airbnb» нарастила убытки


Бизнес >> 20.10.2019

Сервис краткосрочной аренды жилой недвижимости «Airbnb» по итогу I-го полугодия увеличил корпоративные убытки. Как стало известно «The Information», они выросли в 2 раза.

Сообщается, что первую половину года компания закончила с операционным убытком на уровне 306 миллионов долларов. Если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, то убыток увеличился более чем в 2 раза. Порталу «The Information» удалось ознакомиться с финансовыми показателями сервиса.

Сказано, что выручка сервиса в I-м квартале, по сравнению с тем же периодом прошлого года, выросла на 31% и достигла отметки 839 миллионов долларов. При этом расходная часть увеличилась на 47%. Во II-м квартале корпоративная выручка превысила сумму 1 миллиард долларов. По итогу года сервис рассчитывает иметь 4.6–5 миллиардов долларов финансовой выручки.

Представитель компании информировал портал о том, что не может комментировать финансовые показатели бизнеса. Было сказано, что сервис инвестирует значительные суммы в «поддержку хозяев недвижимости и их гостей». Таким образом, рост расходов неизбежен.