Адам Ньюман более не является долларовым миллиардером


Бизнес >> 13.10.2019

Издание «Forbes» пересмотрело оценку состояния сооснователя и экс-гендиректора сети «WeWork» г-на А.Ньюмана. Бизнесмен потерял статус долларового миллиардера. По мнению экспертов, он вряд ли сможет его восстановить в будущем.

Сообщается, что оценка состояния предпринимателя Адама Ньюмана снижена с 4.1 миллиардов до 600 миллионов долларов.

Основным капиталом бизнесмена является его доля в «We Co», считающейся «материнской» компанией сети коворкинга «WeWork». Адаму Ньюману принадлежит ориентировочно 18% акций. «Forbes» оценил пакет в 500 миллионов долларов.

Указано, что статуса миллиардера лишился и еще один сооснователь «WeWork» г-н М.МакКелви. Если ранее его состояние оценивалось в 2.9 миллиарда, то теперь оно уменьшилось до 400 миллионов долларов.

Представители «WeWork» отказались от комментария даной переоценки состояния основателей коворкинговой сети.

Как отмечают эксперты, «черная полоса» в бизнесе Ньюмана и МакКелви является следствием неудавшегося выхода сети «WeWork» на финансовую биржу. В ходе подготовки к «размещению», корпоративная оценка сети коворкинга упала с 47 миллиардов в январе текущего года до 10–12 миллиардов долларов к сентябрю 2019-го г. Инвесторы выразили недовольство бизнес-моделью компании, а г-н Ньюман был вынужден покинуть пост генерального директора «WeWork».