«Virgin Orbit» нацелена на марсианский полет в 2022


Бизнес >> 11.10.2019

Полет к Марсу запланирован компанией «Virgin Orbit» г-на Р.Брэнсона на 2022-й год. Об этом информирует «Reuters».

Сказано, что «Virgin Orbit» нацелена на отправку своего первого космического корабля к «Красной планете» в 2022-м году. Инновационная компания уже договорилась с польской «SatRevolution» об отправке к Марсу «первой на нашей планете коммерческой спутниковой миссии».

Уточняется, что технологический бизнес-консорциум в лице «Virgin Orbit», «SatRevolution», а также нескольких университетов из Республики Польша ведет подготовку сразу трех марсианских миссий. Более подробные детали пока не раскрываются. Известно лишь то, что вес космического аппарата не превысит 50 килограмм. Он предназначен для фотографирования Марса и его космического спутника Фобос, а также поиска подземных вод и анализа атмосферы.

Сообщается, что бизнес-план «Virgin Orbit» предусматривает оказание услуг по запуску спутников небольших размеров. Компания, вместе с Virgin Galactic г-на Р.Брэнсона, входит в «Virgin Group». Вторая компания Группы нацелена на туристические суборбитальные полеты. Как чуть ранее информировал г-н Брэнсон, первый из них планируется провести уже в середине следующего года.