Адам Ньюман все-таки покинул свой пост


Бизнес >> 27.09.2019

Как информирует «CNBC», завершающаяся рабочая неделя стала непростой для основателя «WeWork» г-на А.Ньюмана. После претензий со стороны инвесторов он все-таки покинет пост главы глобальной сети коворкинга. Накануне бизнесмен сделал соответствующее заявление.

Сказано, что несмотря на то, что бизнес «WeWork» как никогда силен, публичное внимание к персоне Адама Ньюмана стало отвлекающим фактором. Руководствуясь корпоративными интересами, принято решение об уходе с поста генерального директора.

Как напомнил «CNBC», оценка успешного стартапа упала с 47 миллиардов долларов более чем в 2 раза. По это причине недавно было принято решение о переносе срока проведения IPO.

Сообщается, что временными руководителями компании станут вице-глава Совета директоров «WeWork» г-н С. Ганнингхэм и финансовый директор компании г-н А.Минсон.

Что касается Адама Ньюмана, то он будет считаться неисполнительным главой Совета директоров. При этом «сила» принадлежащих основателю сети акций будет уменьшена с 10-ти до 3-х голосов за одну бумагу.

По данным канала, главным инициатором увольнения Адама Ньюмана стал руководитель Группы «SoftBank» г-н Масаеси Сон. Японский гигант и его фонд «Vision Fund» инвестировали в сеть коворкинга более 8 миллиардов долларов.