«Airbnb» проведет «размещение» в 2020


Бизнес >> 23.09.2019

Сервис «Airbnb» нацелен на проведение IPO. Первичное размещение ценных бумаг запланировано на 2020-й год. Информация подтверждена корпоративным заявлением и представлена «Bloomberg».

Сообщается, что по итогу II-го квартала текущего года 3-месячная финансовая выручка во второй раз за всю корпоративную историю превысила сумму 1 миллиард долларов. Уровень прибыльности компании не назван.

По состоянию на данный момент, пользователи, которые сдавали жилье в аренду через сервис «Airbnb», с момента его запуска в 2008-м году сумели заработать более 80 миллиардов долларов. Сейчас сервисная база насчитывает не менее 7 миллионов объектов недвижимости, которые находятся в более чем 100 тысячах городов.

В текущий момент компания «Airbnb» не информировала о том, в какой форме будет проведено размещение. По данным «Bloomberg», предполагается проведение прямого листинга.

Уточняется, что, скорее всего, акции сервиса аренды объектов недвижимости будут выпущены в свободную продажу по схеме, которая не предусматривает предварительные торги с участием финансовых инвесторов.