Оценка платформы «GitLab» растет


Бизнес >> 21.09.2019

Сервис для совместной работы и хранения «GitLab» сумел привлечь средства в размере 268 миллионов долларов. По итогу финансового раунда инвесторы оценили фирму в 2.75 миллиарда долларов. Информация подтверждена релизом «GitLab» и представлена «TechCrunch».

Сообщается, что за последний год оценка бизнеса сервиса выросла более чем в 2 раза. В сентябре прошлого года компания привлекла 100 миллионов долларов при оценке в 1.1 миллиард долларов.

Указано, что ведущими инвесторами завершившегося сентябрьского раунда платформы стали «Iconiq Capital» и «Goldman Sachs». Эти структуры уже финансировали стартап ранее. Кроме того, в инвестировании «GitLab» приняли участие «Y Combinator», «Tiger Global Management», «Franklin Templeton» и другие финансовые структуры.

Отмечено, что полученные средства стартап направит на развитие сервиса и наем дополнительных сотрудников. Требуются специалисты в сфере маркетинга, продаж и продуктов.

Сервис «GitLab» был создан в 2011-м году выходами из Украины г-м Д.Запорожцем и г-м В.Сизовым. В 2013-м году в команду вошел г-н С.Сибранджи. В настоящий момент корпоративный штат насчитывает уже более 800 человек из 55 государств. Платформа имеет более 100 тысяч корпоративных пользователей.